2014年11月16日

恵比寿ブタメン@大網

国道128号線、ベイシア大網白里店の向かい側にあります。
以前自分がレポしたラーメンイレブンの目と鼻の先です。

基本のブタメンは小(麺150g)中(麺200g)680円と同料金!
大(麺300g)から+100円です。

豚増し+150円で出来ます。
厚い豚が2枚プラスされます。(デフォでも2枚乗ってます)

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店内にこのような掲示がしてあるため「呪文」を唱えたことがない方でも落ち付いて注文できます。

自分はブタメン(中)豚増しヤサイマシマシアブラマシニンニク
相方はブタメン(小)ニンニク抜きで注文。

コチュブタメンやらトムヤムブタメンなどの変わりメニューもあるんですが、
頻繁に来れる距離ではないので、いつものを頼んでしまうんですよね〜

10分ほどで到着!

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・ブタメン小
スープは少ないため、混ぜながら食べましょう。
女性でもいけるサイズです。

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・ブタメン(中)豚増しヤサイマシマシアブラマシニンニク
最近ダイエットをしていて小食になっていたのですが、久しぶりに血が騒ぎました(笑)

野菜とアブラ、野菜と豚、野菜と麺の組み合わせで食べ進めます。
少し最後きつかったので、野菜はマシでも良かったかもしれませんw
しょっぱすぎず、美味しくいただけました。

最後にいわしの割りスープを入れると丁度良い濃度のスープになってこれまた美味!

たまに食べたくなる系統のラーメンです。
ごちそうさまでした。

恵比寿ブタメンラーメン / 大網駅

夜総合点★★★☆☆ 3.7

posted by てっぱ at 13:31| Comment(0) | ラーメン・中華 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年11月13日

くし将@富里

国道296号線沿い、中華料理屋の広東亭の近くにあります。

カウンターが10席ほど、お座敷が10席ほどあるので少人数の宴会ならいけそうです。
日曜日以外は営業しております。

この日は串揚げの8本コース(おまかせ)を注文!
串揚げは最初に苦手な食材を必ず聞いて下さるので、好き嫌いが多い人でも安心です。

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とりあえず生。
冬瓜とひき肉の煮物が絶妙です。

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野菜スティックも付いてきます!

・1、2串目

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芝エビのしそ巻き
さっぱりしていて自分は一番好きです。塩で食べるのがオススメ。

つくね
つくねはあまり好んでは食べないですが、2串ぺろりと食べてしまいました。

・3、4串目

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しいたけ
上のタルタルのようなものでそのままガブリと。

はんぺんチーズ
これは個人的にはソースでいきたい一品。想像通りの美味しさです。

・5、6品目

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豚串
これもソースでいきたい。定番。

もう一品の詳細は忘れてしまいました(笑)

・7、8品目

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エビ
丸ごといっちゃいましょう!

レンコン
油との相性が良いのでまずいはずがありませんw

全体的に衣が薄く付いていて、とてもお上品な串揚げでした。

家ではこの串揚げはできないので、また食べに来ます!

ごちそうさまでした。

串揚げ くし将串揚げ / 空港第2ビル)

夜総合点★★★☆☆ 3.6

ラベル:富里市 居酒屋
posted by てっぱ at 00:52| Comment(0) | 居酒屋・バー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年11月05日

銚子丸富里店@富里

富里ICを降りて成田方面に向かうとすぐに見えるベイシア。
その敷地内にあります銚子丸 富里店に行ってきました。

もう何十回と行っていますが、何店舗もあるお店なのでレビューを躊躇っていました。
ですが、店舗によって多少の違いはあるだろうと思いレビューをすることにしました。

130円、180円、250円、300円、420円、580円のお皿があります。
その他3カンや5カンの盛り合わせがあり、色々な種類が食べられるので自分は結構利用しています。

おすすめはあら汁(中)130円
毎回必ずと言っていいほど頼みます。魚の出汁が出てて最高です。
平日4時までは無料!おかわり自由ですが、ランチタイムには行ったことがないので恩恵にあずかれていないのが残念(泣)

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写真は塩炙り3カン(480円)
中トロ、えんがわ、オーロラサーモンを炙って、塩を振ってあります。
こってり系のネタですが、塩でさっぱりといただけるのが良いですね。

この日は他に鯵、中トロなどをいただき、二人で2500円ほどでした。
一皿単価は100円回転寿司より高いですが、ネタもシャリも100円回転寿司に比べると大ぶりなため、あまり枚数は食べられないです。
トータルで見ると金額的にはあまり変わらないので、自分なら銚子丸に行きますね。

回転寿司特有の気楽に入れる気軽さで、なかなか美味しいお寿司がそれなりのお値段でいただける。
20代社会人の自分にマッチしたお店です!

ごちそうさまでした。

すし銚子丸 富里店寿司 / 公津の杜駅

昼総合点★★★☆☆ 3.6

ラベル:寿司 富里市
posted by てっぱ at 23:20| Comment(0) | 寿司・回転寿司 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年11月04日

ステーキの味世@富里

富里ICを降り、富里 八街方面へ真っ直ぐ進みます。
突き当たった交差点を左へ曲がると、数分でお店が左手方向に見えてきます。
結構お店がごちゃごちゃしていて、わかりにくいかもしれません。

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お目当ての特選ハンバーグを食べにやってきました。
他の方のレビューによると生でも食べられる代物なのだとか...
普段ハンバーグはあまり食べない自分ですが、一度食べてみたい欲を抑えられず即来店(笑)。

店内はカウンター席10席、二人用テーブル3組とお世辞にも広いとは言えません。
4人以上の時に利用するのはちと厳しそう。

自分は特選ハンバーグ+Aセット(サラダ、スープ、ライスorパン、ソフトドリンク)、
相方は通常のハンバーグ+Bセット(Aセットのスープがパイ包みに変更)を注文。

ソースが5種類の中から選べます(和風、デミグラス、イタリアン、ペッパー、もう一つ忘れました><)
特選ハンバーグは焼き方も聞かれたため、レア+デミグラスでいただくことにしました。

店内に3組ほど先客の方たちがいたため、サラダが提供されるまでに10分ほどかかりましたが、マスターと奥さん(?)の二人でやっているためやむなし。

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・サラダ
とても新鮮で美味しい!ペロッと平らげてしまいました(笑)

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・スープ
とてもお上品なコンソメスープでした。

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・メイン
フォークとナイフは用意されておらず、箸でいただきます。
育ちが悪いので肩肘張らなくて良いのは助かりますね(笑)

肝心のお肉ですが、柔らかくかつしっとりとしていて食べたことのない食感でした。
デミグラスソースは隠し味に味噌のような風味でコクがあり、これまた美味しかったです!

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相方の普通のハンバーグもとても肉々しいタイプで美味しかったですが、
特選ハンバーグと比べると固いなぁと思ってしまいました。
それでも贅沢な部類のハンバーグには変わりありません。

・お会計
二人で五千円を切りました。
この満足度でこの値段なら満足です。

次回は和牛刺しやステーキをつまみに赤ワインをいただきたいと思います。
とはいえ、確実に万は超えてしまうのでいつになるかわかりませんが(笑)
他のメニュー次第で大化けしそうなお店なので、次の訪問が楽しみです。

ごちそうさまでした。

ステーキの味世ステーキ / 公津の杜駅京成成田駅成田駅

夜総合点★★★☆☆ 3.8

posted by てっぱ at 23:19| Comment(0) | レストラン・定食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年11月03日

ラーメン純輝本店@潮来

国道51号を佐原方面から鹿島方面へ向かう途中にあります。

茨城小旅行で牛久の大仏を見た後、神栖の温泉「ゆの華」へ行こう!ということに。
ついでの昼食はどこで食べるか決めていなかったため、行きあたりばったりで寄ることにしました。
(何気に物心ついてから茨城県は初上陸なため、土地勘は全くない...)

しばらくお店らしいお店は見当たらず、ヤバそうな雰囲気が漂いかけたその時。
前方に何やら見覚えのある「純輝」の二文字が。

そうなんですね〜成田にある純輝が高評価のため、名前だけは拝見していたのが幸いでした。
茨城にもあるとは知りませんでしたが、場所が違えど同じ名前、迷わず入店!
(後々、この店が本店だったと知り、愕然としましたw)

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メニューを見ると味噌が一番上に来ているため、味噌を押していることがわかります。
ここは素直に味噌味。せっかくなので純輝味噌スペシャル(1070円)を注文。

無料で大盛りに出来るらしいが、糖質制限ダイエット中のため普通で注文。

5分ほどで到着!かなり早く感じました。

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麺・・・やや固めの中太麺で自分は好みのタイプ
スープ・・・飲めるタイプのまろやかな味噌味
具材・・・ネギ、半熟卵、チャーシュー(2枚)、スープ内にはもやしと玉ねぎ、ひき肉

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一番良かったのはチャーシューで、
自分はしっかりと味のある肩ロースが大好きなのでツボにはまりました(笑)
(チャーシューに絡んだ麺は撮影時に気付かなかったらしく残念)

大盛りにはしませんでしたが、なかなかのボリュームなので自分は普通で良さそうです。
また機会があればぜひ寄りたいお店です。
ごちそうさまでした。

ラーメン純輝 潮来本店ラーメン / 潮来駅

昼総合点★★★☆☆ 3.8

ラベル:他都道府県
posted by てっぱ at 00:05| Comment(0) | ラーメン・中華 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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